2983

Александр Жуковский: Скорее всего, губернатор Митин сам автор и режиссёр своего падения

«Медиалогия» подготовила медиарейтинги губернаторов за октябрь 2013 года. На Северо-Западе самым активным в медийном-пространстве стал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Сергей Митин в общем рейтинге глав регионов потерял сразу 24 позиции.

При этом в рейтинге губернаторов Северо-Запада, глава Новгородской области занимает 7 место, потеряв сразу пять позиций. В общем рейтинге, с падением на 24 пункта, новгородский губернатор стоит на 43 позиции.
По словам социолога и политолога Александра Жуковского, в таком значительном скачке вниз, вероятно, виноват сам губернатор Сергей Митин.

- Скорее всего, губернатор сам и автор и режиссер своего падения, - прокомментировал интернет-изданию Прямая речь Александр Жуковский, сославшись на авторитарный стиль управления губернатора, который в последнее время стал активно проявляться публично.

По его словам, подобные ситуации становятся тенденцией, которая идёт по нарастающей.

- Дело в том, что в целом, авторитарная форма управления губернатора за годы его пребывания стала нормой в политической культуре региона и воспринимается как естественная, но его деспотические "заходы", в общественной и экспертной среде, явно вызывают неоднозначные реакции, - пояснил Жуковский.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.