2237

Алексей Чурсинов публично объявил об участии в конкурсе на пост мэра

Депутат областной думы от партии ЛДПР намерен побороться за кресло мэра. О своих намерениях он сообщал ещё весной, но сегодня публично заявил об этом на заседании думы Великого Новгорода.

Алексей Чурсинов. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
Алексей Чурсинов. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Он напомнил, что, к сожалению, прямые выборы мэра были отменены, поэтому для нового состава городской думы избрание главы областного центра — «почётная обязанность».

— Большинство из вас претендуют на получение мандата депутата в новом созыве. Я бы хотел сказать вам: считаю, что конкурс, который будет проводиться, он должен быть конкурсом не партийных идеологий и возможностей, а конкурс личностей, которые смогут повести наш город дальше, — подчеркнул Алексей Чурсинов. — Я обязательно подам свою кандидатуру и буду бороться за это кресло.

После его выступления на заседании между депутатами возник спор по вопросу изменения правил конкурсного отбора на пост мэра. В частности, предлагалось узаконить безальтернативное избрание главы Великого Новгорода. Депутаты оппозиционных партий выступили против такой инициативы, но единороссы, имеющие большинство в городском парламенте, приняли проект в первом чтении.