1381

Алиби подозреваемого в подрыве "Невского экспресса" будет проверено

Следователи в ближайшие дни проверят алиби подозреваемого в причастности к подрыву "Невского экспресса" 23-летнего Хасана Дидигова, сообщил его адвокат Мурад Юнусов."Это их обязанность - проверить алиби моего подзащитного, допросить свидетелей, которые сообщат, где находился Дидигов в день теракта, и, по моим сведениям, это будет сделано в ближайшие дни", - сказал Юнусов.По его словам, очевидцы утверждают, что в момент катастрофы Дидигов находился в Чудово, по постоянному месту жительства.Как заявил адвокат, его подзащитному следователи пока не задавали вопросов по поводу других арестованных по подозрению в причастности к подрыву "Невского экспресса".

"У следователей по этому поводу вопросов не было, они не пытались как-то "привязать" Дидигова к двум другим арестованным", - сказал Юнусов.По словам адвоката, официальное обвинение его подзащитному пока не предъявлено. На принятие решения о предъявлении обвинения законодательство России отводит следственным органам 30 суток.Сам Дидигов виновным себя не признает. Его адвокат вновь отказался обжаловать решение суда об аресте его подзащитного, назвав это бессмысленным.Скорый поезд N 166 сообщением Москва-Санкт-Петербург потерпел аварию на перегоне между станциями Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги (ОЖД) 13 августа.

При крушении пострадали 60 человек, 30 человек были госпитализированы.Предварительно, причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около двух килограммов тротила. Возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм).

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 31 авг - РИА Новости, Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».