504

Алиментщика не пускали за границу, пока он не расплатился с детьми

Только после отказа в выдаче заграничного паспорта житель города Боровичи Роман Назаров оплатил долги в размере более 40 тыс. рублей по алиментам за двух несовершеннолетних детей, сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

В июне 2009 года в отделе судебных приставов Боровичского района в отношении Назарова было возбуждено исполнительное производство, с материалами которого он был ознакомлен и предупрежден об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Однако, сославшись на отсутствие работы, он отказался платить деньги на содержание собственных детей.

Поскольку между УФССП по Новгородской области и Управлением федеральной миграционной службы по Новгородской области существует регулярный обмен информацией о должниках, в конце сентября 2009 года боровичские приставы получили сообщение о том, что Назаров подал документы на получение заграничного паспорта. Было вынесено постановление об отказе в выдаче. В одночасье вся сумма долга по алиментам была погашена.

Всего же в Боровичском районе в выдаче заграничного паспорта отказано 448 должникам.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.