5892

Алла Заводина покидает пост директора «АРНО»

У «Агентства развития Новгородской области» в ближайшее время может появиться новый руководитель. Действующий директор Алла Заводина покидает организацию.

Её решение связано с тем, что она нашла «новую высокооплачиваемую работу» в другом городе. Раскрывать подробности Алла Заводина не стала, но уточнила, что будет работать в коммерческой организации. Она также подтвердила, что из АРНО уходит и её заместитель Надежда Глазкова.

— Я возвращаюсь в работу, в которой я и была. Я высококвалифицированный специалист, кандидат экономических наук, проектный менеджер, хороший специалист по построению систем бюджетирования, финансовый и инвестиционный аналитик. В одной из этих сфер я и буду работать, — уточнила «Новгород.ру» Алла Заводина.

Алла Заводина возглавила «Агентство развития Новгородской области» в августе 2017 года. До неё организацией недолго управлял депутат из Челябинской области и представитель «АСИ» Дмитрий Довженко. Ранее «АРНО» руководил Дмитрий Вертков.

Напомним, «Агентство развития Новгородской области» было замешано в скандале с установкой системы фотовидеовидеофиксации нарушений ПДД. Бывшего руководителя агентства Сергея Слупицкого обвиняли в том, что он, не имея полномочий, подписал договор с «Ростелекомом» на создание системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на сумму 733 млн рублей. Позже он попал под амнистию, уголовное дело в отношении него было прекращено.