1887

Аналитика МТС: новгородцы смотрят сериалы на смартфонах

Компания МТС выяснила как 2020 год изменил медиапотребление новгородцев.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

Новгородцы смотрят кино с экранов мобильных телефонов

Будучи дома, жители отложили в сторону ноутбуки, выключили большие телеэкраны и полюбили смотреть сериалы с экранов смартфонов. К такому выводу пришли аналитики МТС, проанализировавшие статистику использования мобильного приложения МТС ТВ: начиная с апреля 2020 года количество скачиваний программы выросло в одиннадцать раз. Больше всего новгородцы смотрели с мобильных телефонов сериалы на IVI с пакетом от МТС ТВ.

Новгородцы больше не готовы ждать российской премьеры: вышло в мире, нужно и нам

В 2020 году наметился тренд на «скорое» потребление контента. Аналитики МТС заметили, что среди факторов выбора пакетов подписки, наибольшим спросом пользуется тот, что транслирует премьеры голливудских блокбастеров и сериалов одновременно со всем миром. Только никаких спойлеров!

Новгородцы смотрят про природу, историю и спорт

Вот список главных интересов новгородцев в 2020 году. Познавательные передачи о природе, исторических событиях и спортивные трансляции выбирают свыше трети всех пользователей. А вот шоу про моду и новостные передачи теряют популярность.

«Спутник» — главный дачный аксессуар 2020 года

Пока Илон Маск запускал в небо SpaceX, новгородцы активно подключали систему спутникового ТВ. Аналитики отметили, что число желающих смотреть «космическое» телевидение в 2020 году выросло на четверть. Специалисты связывают этот показатель с многократным увеличением времени, которое в 2020 году новгородцы провели на дачах и в загородных домах.