1605

Анатолий Якунин: "Я служил честно каждому жителю Новгородчины"

Новый начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин положительно оценивает свою деятельность на посту руководителя новгородской полиции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, своими размышлениями и оценкой того, что удалось сделать в Новгородской области, Якунин поделился в ходе торжественного собрания 3 июня, которое было посвящено его проводам к новому месту службы.

"Действительно, два года это, конечно, в историческом измерении не очень большой срок. Что можно за это время сделать кардинального? На мой взгляд, это зависит от того, как их прожить. Динамично, или кое-как, в замедленном ритме. Мы все эти два года работали динамично, мы делали всё, чтобы сократить отставание УМВД России по Новгородской области от других субъектов Российской Федерации во всех направлениях оперативно-служебной деятельности, и в первую очередь, наверное, в материально-техническом обеспечении. Поэтому наша программа, в первую очередь, была направлена на то, чтобы сделать всё для создания сотрудникам органов внутренних дел нормальных условий труда. И это нам удалось", - сказал Якунин.

Он отметил, что "мы не всё смогли сделать, но сделали очень многое". "Мы навели порядок в вопросах материально-технического обеспечения районных отделов министерства внутренних дел. Мы очень много внедрили новых форм и методов в борьбе с преступностью, мы непрерывно искали передовой опыт, который есть в других органах внутренних дел Российской Федерации и методично, в течение двух лет, внедряли его в оперативно-служебную деятельность ОВД Новгородской области. В результате всего этого по результатам оперативно-служебной деятельности мы поднялись с 71 на 10 место в системе МВД Российской Федерации", - сказал экс-руководитель новгородской полиции.

Он поблагодарил "за мощную поддержку по выделению финансовых средств" губернатора Новгородской области Сергея Митина, главного федерального инспектора по Новгородской области Олега Онищенко, руководителей правоохранительного блока, представителей СМИ и новгородцев, "которые помогали и обращались за помощью и в ходе приёма граждан, и на сайт УМВД, и по телефону".

"Я служил честно каждому жителю Новгородчины", - заявил Анатолий Якунин.

Напомним, правление внутренних дел по Новгородской области Якунин возглавлял в течение двух лет - с июня 2010 года. 2 июня 2012 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о назначении Анатолия Якунина на должность начальника Главного управления МВД России по Москве. Сегодня, 4 июня, Якунин был представлен личному составу столичного ГУ МВД министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым. window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».