3612

Андрей Моисеев: Я готов вскрыть масштабы хищений в ходе капремонтов домов

Депутат Думы Великого Новгорода, находящийся под следствием в СИЗО заявил, что готов сотрудничать со следствием, доказать свою невиновность и вскрыть масштабы злоупотреблений и хищений в реализации Федеральной программы капремонтов домов.

Напомним, Следственными органами Следственного комитета по Новгородской области предъявлено обвинение депутату Думы Великого Новгорода Андрею Моисееву в совершении коммерческого подкупа, сопряженного с вымогательством (п. «б» ч.4 ст. 204 УК РФ).

- 23.12. 2010 состоялась кассация по обжалованию мной решения Новгородского районного суда о заключении меня под стражу. Мои доводы судом проигнорированы. Решение принято на основании не подтвержденных материалами дела «обоснований» прокурора и следователя: голословных заявлений свидетелей ..., ничем не подтвержденных о том, что я могу угрожать расправой им и их семьям, никаких оперативных данных о проживании моих родителей в Украине (следователь лично встречался с моим отцом), и моем сопротивлении при задержании - 20 сотрудников ОМОН. При задержании велась съемка. Меня грубо без предупреждения выволокли из машины, надели наручники и наставили спереди и сзади автоматы. Я заявил сразу, что не сопротивляюсь и кто я такой. После этого издевательства надо мной продолжались 4 часа. Уголовное дело не возбуждалось 5 часов. Меня незаконно удерживали, в это время следствием и милицией фабриковались доказательства.... Для меня заказ очевиден, - сообщает в пресс-релизе, опубликованном в блоге жены Натальи, Андрей Моисеев.

Он также говорит, что у него нет возможности встречаться со следователем, ему отказывают во встречах наедине с адвокатом и с супругой. Более того, депутат опасается за свою жизнь.

- Заявляю, что в настоящее время меня выводят из кризисного астматического состояния, сделана полостная операция. Следствие усиленно водворяет меня в СИЗО, где находятся фигуранты уголовных дел Новгородской ОПГ, со стороны которых мне угроза более чем реальна. Считаю свое беспрецедентно жесткое содержание под стражей стремлением оказать на меня давление и сломить мою волю. Я открыт к сотрудничеству со следствием, которое не настроено на объективное расследование. Я себя чувствую уверенно, готов доказать свою невиновность и вскрыть масштабы злоупотреблений и хищений средств в рамках реализации Федеральной программы капремонта многоквартирных домов, - заявил Моисеев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.