5860

Андрей Никитин обратился к Сергею Митину за федеральной поддержкой

Для реализации нескольких региональных инициатив Новгородской области требуется поддержка на федеральном уровне. Этот вопрос Андрей Никитин обсудил на встрече с сенатором Сергеем Митиным сегодня, 28 декабря.

© Пресс-центр правительства Новгородской области
© Пресс-центр правительства Новгородской области

— Упрощение сбора сухостойной и ветровальной древесины в лесах жителями местных деревень позволит нам очистить леса и помочь получить дрова тем, кто находится в сложной ситуации, — рассказал глава региона.

Ещё один вопрос возник на одном из пестовских предприятий, которое не успело выполнить определённые виды работ. Новый владелец компании просит перенести обязательства на 2018 год, что автоматически приведёт к выплате штрафов. «Вины его в этом нет. Здесь не существует четкого механизма, как в таких ситуациях действовать. Хотелось бы собственника поддержать», — добавил Никитин.

Также возникли сложности с реализацией инициативы по рекультивации сельскохозяйственных земель. Здесь необходимо разобраться с правами на мелиоративные работы для собственников и внести изменения в законодательство.

— Я тоже считаю, что только при нормальном мелиоративном оснащении, мы получаем в регионе достаточно конкурентоспособный урожай, — поддержал губернатора Сергей Митин.


Напомним, бывший губернатор Сергей Митин получил место в Совете Федерации после победы Андрея Никитина на выборах губернатора Новгородской области.