6554

Андрей Никитин сказал Владимиру Путину, что в регионе отсутствует первичное звено медицинской помощи

В Москве состоялась публичная встреча президента России Владимира Путина и губернатора Новгородской области Андрей Никитина. Глава региона отчитался о ходе реализации национальных проектов. По его словам, работа по ним идёт по плану.

© kremlin.ru
© kremlin.ru

Сегодня, 21 февраля, в Москве состоялась встреча Владимира Путина и Андрея Никитина. Губернатор Новгородской области заверил президента, что работа по национальным проектам и по тем вопросам, которые были озвучены в послании Федеральному собранию только вчера, уже началась.

— И что хотел доложить. Мы активно включились в национальный проект: строим школы, строим пять детских садов уже в этом году, ещё семь построим до 2021 года. Практически по всем проектам у нас начата реализация: это школы, это детские сады, это модернизация водных объектов — такая значимая для нас тема, чистая вода, это ремонт дорожной сети, — сказал Андрей Никитин.

Самым проблемным моментом губернатор назвал систему здравоохранения. По его мнению, в регионе отсутствует первичное звено — это фельдшерско-акушерские пункты, мобильные диагностические комплексы и мобильные поликлиники.

Напомним, в ходе оптимизации системы здравоохранения в Новгородской области была закрыта больница в Шимске, с 1 марта будет реорганизована Мошенская больница, а с 1 апреля — Парфинская ЦРБ . Жители с прошлого года выходят на митинги, возмущаясь снижением доступности медицинской помощи.

Губернатор Новгородской области заключил соглашение о работе в регионе мобильных поликлиник с компанией, владеющей «Мед-Фудом». Единственная мобильная поликлиника в 2018 году обслуживала жителей деревни Савино Новгородского района. Когда в медкпомплексе выявили проблемы с кондиционированием, его отправили на доработку. Мобильная поликлиника вернётся к работе в регионе с 28 февраля: она отправится в Батецкий район.