906

Андрей Никитин вручил фельдшерам скорой помощи ключи от новых квартир

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин вручил ключи от новых квартир работникам станции скорой помощи. Служебное жилье получили десять фельдшеров.

© novreg.com
© novreg.com

Андрей Никитин отметил, что, благодаря региональной программе предоставления служебного жилья с возможностью приватизировать его через семь лет, в регионе улучшилась кадровая ситуация в сфере здравоохранения, сообщили в пресс-службе правительства Новгородской области.

Для предоставления квартиры медицинский работник должен отработать в одном медучреждении не менее года. Чтобы эту квартиру приватизировать, нужно отработать семь лет в медицинских организациях на территории области.

— В пандемию люди ещё раз убедились, насколько важна медицина, врачи и скорая помощь. Это очень важно, потому что то, как вы работаете и то, с чем вы сталкиваетесь — ежедневный героизм. Конечно, мне очень хочется, чтобы у нас была возможность вас поддерживать и потихоньку у нас это получается. Я очень благодарен вам за вашу работу. Я знаю, насколько это непросто. Безусловно, в условиях нынешней ситуации будут приниматься решения о вашей социальной поддержке. Мы, как губернаторы, будем всячески их поддерживать, чтобы ваша работа получала достойное признание, — подчеркнул глава региона.

В Новгородской области завершили реорганизацию станции скорой медицинской помощи. Это позволило оптимизировать управленческие расходы, централизовать материальное обеспечение службы, выровнять уровень средней заработной платы персонала выездных бригад.

Создана единая диспетчерская служба для приёма и маршрутизации вызовов. Заработала цифровая система передачи вызовов бригадам скорой. Обновлён автопарк: в прошлом году приобретено 17 новых автомобилей.

Андрей Никитин вручил благодарственные письма губернатора врачу Новгородской станции скорой медицинской помощи Андрею Боброву, фельдшеру Анне Кухаревич и водителю Олегу Метлинову. Благодарственных адресов губернатора удостоены фельдшеры Татьяна Рехколайнен и Галина Тимофеева.