616

Англичане сыграют для валдайских зеков Вивальди

Сегодня, 27 мая 2009 года, в 11.00 исправительную колонию №4 города Валдай посетит делегация из Уотфорда (Великобритания), города-побратима Великого Новгорода.

Все члены организации являются профессиональными музыкантами и представителями общественной организации «Face to face». Репертуар коллектива включает музыку всех направлений, от классической до популярной (Вивальди, Гендель, ирландская музыка и т.д.). На родине, в Великобритании, мэр города Уотфорда госпожа Дороти Торнхилл лично оказывает содействие и поддержку их деятельности.

Как отметили ИА «Ваши новости» в пресс-службе УФСИН по Новгородской области, это не первый визит данной делегации в ИК-4. С подобным концертом представители «Face to face» посещали учреждение в 2004 году.

Помимо концерта для осужденных, отбывающих наказание в валдайской колонии, англичане также дадут благотворительные концерты в других социальных учреждениях Великого Новгорода и области. Коллектив планирует посетить областную инфекционную больницу, музыкальную школу в Шимске, реабилитационный центр для наркозависимых в Торбино, центр психологической поддержки инвалидов «Родничок» в Великом Новгороде, Дом молодежи. 25 мая состоялся концерт в центре «Диалог», средства от его проведения (8,5 тыс. рублей) переданы центру «Родничок». На днях музыкальный коллектив провел концерты для детской туберкулезной больницы, ЦРБ, центра «Подросток», новгородского отделения общества слепых.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.