Анна Черепанова и Сергей Светлов подали заявки на конкурс по выбору мэра

Сегодня, 11 октября, в Великом Новгороде ещё два кандидата подали заявки на участие в конкурсном отборе на пост мэра Великого Новгорода.

Как сообщили «Новгород.ру» в информационном управлении городской думы, заявки подали председатель регионального отделения партии «Яблоко» Анна Черепанова и бывший вице-мэр Сергей Светлов.

Анна Черепанова является депутатом думы Великого Новгорода. Ранее она отказалась войти в состав конкурсной комиссии, которая и будет избирать мэра.

На последних выборах в городскую думу Сергей Светлов баллотировался от «Справедливой России» по партийному списку, но на его округе партия не набрала достаточного количества голосов. Три года назад Светлов месяц проработал вице-мэром Великого Новгорода, а до этого долгое время возглавлял телекоммуникационную компанию «Максима».

Отметим, что от «Справедливой России» в городскую думу избрались учредитель ООО «Максима+» Владимир Богомолов и генеральный директор ООО «Максима» Алексей Чернов. После победы на выборах они вступили во фракцию «Единой России».

По мнению председателя регионального отделения партии «Справедливая Россия» Алексея Афанасьева, переход может быть связан с тем, что «кто-то из руководства области» переговаривал с Сергеем Светловым.

В 2013 году Сергей Светлов участвовал в выборах мэра Великого Новгорода, но проиграл Юрию Бобрышеву.


Напомним, что за кресло мэра Великого Новгорода намерены бороться бывший вице-спикер городской думы Константин Демидов, руководитель организации «Авторемонтный завод Великий Новгород» Антон Кольчугин, домохозяин Алексей Качкаев, депутаты областной думы Сергей Бусурин и Алексей Чурсинов, председатель союза предпринимателей Новгородской области Дмитрий Койков и начальник отдела ЗАО «Новгородский металлургический завод» Максим Бомбин.