1205

Ансамбль "Новгородская мозаика" представлял Великий Новгород на фестивале музыки для баяна и аккордеона в Санкт-Петербурге

13 февраля ансамбль народной музыки "Новгородская мозаика" представлял Великий Новгород на традиционном фестивале музыки для баяна и аккордеона в Санкт-Петербурге. Фестиваль проходил в концертном зале "У Финляндского". Музыкальный праздник проходит ежегодно с 1985 года. Фестиваль проходит под патронажем Русского оркестра имени В.В. Андреева.

Художественный руководитель и идейный организатор фестиваля заслуженный артист России, яркий пропагандист баяна Виктор Дукальтетенко.

Каждый год фестиваль посвящён какому-нибудь известному исполнителю на баяне, аккордеоне.

Так 2 года назад это был Дмитриев, в прошлом году Чайкин, а в этом году фестиваль посвящён 110-летию со дня рождения великого русского баяниста Ивана Яковлевича Паницкого ( 1906 — 1990 ). В программе фестиваля выступали: Академический Русский оркестр им.В.В.Андреева, джаз-квартет Владимира Данилина, а также инструментальный квартет Виктора Дукальтетенко.

Фестиваль включает в себя несколько разноплановых концертов.

Новгородцы приняли участие в дневной программе «Играй, гармонь». Ансамбль "Новгородская мозаика" исполнил 3 произведения: Композицию «Ильмень-озеро» для гуслей соло, карело-финскую польку и русскую народную песню «Во лузях», солисты Ульяна и Анжелика Шерстюк.

Народный артист России, художественный руководитель Русского оркестра Андреева Дмитрий Хохлов поблагодарил ансамбль за участие в фестивале и яркое выступление:

Ансамбль Новгородская мозаика приглашает новгородцев на программу «Весенний концерт» с участием ансамбля НМ и детского ОРНИ Мозаика 19 марта в 15.00 (Кремль, Лекторий) Художественный руководитель, заслуженный работник культуры Сергей Яковлев. В концерте прозвучат новые инструментальные композиции. Выступят солисты: Диана Калинина (домра), Дима Иванов (аккордеон), Сергей Быстров (вокал), Ульяна и Анжелика Шерстюк (вокал) и специальный гость из Пскова заслуженный артист России Александр Либ (вокал).