1327

Антикоррупционная экспертиза: Проекты законов новгородской администрации устанавливают невыполнимые условия для граждан

Комиссия Новгородской областной Думы провела антикоррупционную экспертизу, работу которой возглавил депутат, заместитель председателя комитета областной Думы по законодательству и местному самоуправлению Антон Морозов.

Члены комиссии рассмотрели 14 проектов нормативных правовых актов. По двум из проектов комиссия вынесла замечания. Заключения комиссии переданы в профильный комитет областной Думы. В частности, по словам Антона Морозова, два проекта закона, предложенных администрацией Новгородской области и губернатором Сергеем Митиным могут привести к злоупотреблениям среди чиновников и создать трудновыполнимые условия для новгородцев.

- В первом проекте областного закона «О внесении изменения в статью 4 областного закона «О заготовке гражданами древесины для собственных нужд» член антикоррупционной комиссии Галина Матвеева и прокуратура области обнаружили отсутствие чётко прописанных процедур, устанавливающих порядок получения граждан ветровальной и буреломной древесины, что может привести к злоупотреблениям.

Во втором проекте областного закона «О мерах социальной поддержки участникам программы Новгородской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом в 2012 году» был обнаружен целый ряд коррупциогенных факторов: неопределённость и отсутствие условий принятия решения органами власти, наличие дублирующих полномочий, установлены трудновыполнимые и обременительные требования к гражданам. Оба проекта областных законов вынесены на рассмотрение областной Думой губернатором Сергеем Митиным и направлены в профильные комитеты Администрации области для доработки, - прокомментировал интернет-изданию Прямая речь депутат регионального парламента Антон Морозов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.