1633

Антимонопольщики проверяют цены на курятину новгородского производителя

Цены на курятину производства «Белгранкорм – Великий Новгород» заинтересовали чиновников и сотрудников регионального УФАС.

Как сообщила интернет-изданию Прямая речь заместитель руководителя новгородского УФАС Галина Пашкова, в настоящее время специалисты ведомства проверяют цены на куриное мясо производства «Белгранкорм – Великий Новгород».

- К нам в управление поступили материалы из экономического департамента области относительно законности повышения цены на продукцию «Белгранкорм – Великий Новгород». Сейчас ведётся проверка, сделаны соответствующие запросы. О результатах мы сообщим позднее, - пояснила Галина Пашкова.

Собеседница также отметила, что в последнее время жалоб на рост цен от новгородцев не поступало. Кроме этого, федеральное управление антимонопольной службы проводит общероссийскую проверку цен на куриное мясо.

Ранее мы уже сообщали о резком повышении цен на куриное мясо. В частности, на окорока и филе. Так в некоторых магазинах цены на окорока подорожали, по словам, покупателей на 20–30 рублей, а на куриное филе цена выросла на 50 рублей.

По словам чиновников, в регионе проводится ежедневно мониторинг цен по 40 продуктам питания в 220 торговых точках.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.