1207

Антон Федоров завоевал бронзу на престижном международном турнире

Представитель Центра спортивной подготовки Новгородской области, воспитанник клуба "Искра" ("Алые паруса") Антон Федоровзавоевал бронзу на престижном международном турнире по джиу-джитсу FOTO.RU OPEN-2010. В этом году в соревнованиях приняли участие представители 11 стран и 14 регионов России. Участниками турнира являются лидеры не только российского, но и мирового рейтинга. Так, первое место в весовой категории Антона (77 кг) вновь занял Игорь Руднев - мастер спорта международного класса, чемпион Всемирных игр, чемпион мира, номер один в мировом рейтинге.
Антон Федоров одержал три победы и уступил в поединке за выход в финал представителю Франции - бронзовому призеру Всемирных игр Перси Кунса Биаку. 

В весовой категории Антона боролись 24 спортсмена, в том числе еще один новгородец, перворазрядник Илья Дроздович, он одержал две победы, два поединка проиграл, к сожалению, травмировался, в итоге занял 7 место, что тоже является хорошим результатом для турнира такого уровня.
По результатам Чемпионата Европы в Черногории и других турниров мастер спорта Антон Федоров вошел в сборную для участия в Кубке Европы, он состоится осенью. А сейчас воспитанник Сергея Эрвица готовится к международному турниру, который пройдет в Париже 17-18 апреля.     

Дополнительная информация

Антон Федоров (27.09.1989) – занимается в секции борьбы дзюдо, самбо и джиу-джитсу клуба «Искра» муниципального учреждения «Алые паруса» с сентября 1998 года. Неоднократно принимал участие и становился победителем и призером соревнований и турниров различного уровня - Первенств СЗФО, международных турниров, летней Спартакиады учащихся СЗФО по дзюдо и самбо, Первенств России. 29-31 мая 2009 года завоевал бронзовую медаль на Чемпионате Европы по джиу-джитсу в Черногории.
Член юниорской сборной России по джиу-джитсу среди юниоров до 21 года. 

Главные спортивные достижения:

2008 год
- 3 место на Первенстве России по джиу-джитсу. Выполнение норматива кандидата в мастера спорта.
- 3 место на Международном турнире по джиу-джитсу «St.Petersburg open».
- 3 место на Международном юношеском турнире по дзюдо (Литва).
- 3 место на Чемпионате СЗФО по спортивному самбо.
- 3 место на Первенстве СЗФО по самбо.

2009 год
- 1 место на Первенстве России по джиу-джитсу среди юниоров и юниорок до 21 года. Выиграл четыре схватки. Выполнил норматив мастера спорта и вошел в сборную страны для участия в Первенстве мира, которое будет проходить 28-29 ноября 2009 года в Афинах.
- 3 место на международном турнире по джиу-джитсу FOTO.RU OPEN- 2009 (Москва). Незначительно уступил в поединке за выход в финал лучшему спортсмену Российской Федерации джиу-джитсу Игорю Рудневу.
- 3 место на Чемпионате Европы по джиу-джитсу в Черногории. Провел пять схваток и победил в четырех. В весовой категории (77 кг) боролись 18 спортсменов старше 21 года (Антону 19 лет). 

Выполнение норматива мастера спорта.  

Интервью с Антоном - http://sportkomitet.vmarket.ru/csp/node/303