1132

Апелляций по результатам ЕГЭ от новгородских выпускников стало меньше

"Ажиотажа с апелляциями по результатам ЕГЭ в нынешнем году в регионе нет", - заявили сегодня, 25 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области. По данным комитета образования, науки и молодежной политики области, в 2008 году обращения о пересмотре оценок в конфликтную комиссию Новгородской области поступили от 289 человек, в то время как в 2007 году таких обращений было 360.

Как констатируют специалисты образования, в 2008 году в Новгородской области несколько ниже результаты ЕГЭ по математике. В качестве причины называется тот факт, что в нынешнем году экзамен по математике был обязателен для всех выпускников, претендующих на получение аттестата о среднем полном общем образовании, что несколько снизило средний показатель по области. "По предварительной информации, в целом по стране на "двойку" написал математику каждый пятый сдающий ЕГЭ по этому предмету, то есть "неуды" на ЕГЭ по математике получили 20% участвующих в экзамене, у нас в области этот показатель лучше - 14%. Утешением для ребят служит то, что в аттестат по двум предметам - русскому языку и алгебре - выставляется средняя оценка между годовой и полученной на едином госэкзамене", - отметили в комитете.

Результаты ЕГЭ по другим предметам сопоставимы с 2007 годом. Отмечается, что несколько лучше новгородские выпускники написали экзамен по русскому языку. Средний балл в области по результатам ЕГЭ по 5-балльной системе колеблется от 3,5 до 4. Напомним, выпускники Новгородской области сдают экзамены в форме ЕГЭ с 2002 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».