1326

Апелляция немецкого концерна на решение Новгородского районного суда отложена на 5 июля

Сегодня в Новгородском областном суде состоялось заседание по рассмотрению апелляционной жалобы ООО «Флайдерер» на решение Новгородского районного суда от 01.03.2012 о запрете выброса пяти загрязняющих веществ из состава скипидарной группы, сообщают представители компании ООО "Флайдерер".

Фото: Ксения Сергеева

На данные ароматические вещества советские и российские специалисты никогда не требовали разработки отдельных норм, рассматривая данные вещества как составную часть скипидара с разработанной нормой ПДК.

Новгородским межрайонным природоохранным прокурором было заявлено ходатайство о вызове трех специалистов из НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды имени А.Н. Сысина (г.Москва), которые ранее уклонились от явки в суд, но заключения которых послужили основанием для вынесения рассматриваемого решения суда.

Кроме того, Новгородским областным судом было удовлетворено заявленное ООО «Флайдерер»  ходатайство о запросе документов из Северо-западного управления Ростехнадзора и Новгородской межрайонной природоохранной прокуратуры. Данные документы, по мнению ООО «Флайдерер», подтвердят законность как выданного предприятию разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, так и полное соответствие производственной деятельности предприятия нормам российского природоохранного законодательства.

В связи с этим судебное разбирательство по рассмотрению жалобы предприятия  отложено на 5 июля 2012 года.

- ООО «Флайдерер» уверено в полном и всестороннем рассмотрении апелляционной жалобы Новгородским областным судом, - прокомментировали в компании.

Отметим, что во время проведения заседания здание Новгородского областного суда пикетировали защитники  гражданского активиста, жителя деревни Подберезье Бориса Шумилкина, который по решению областного суда обязан выплатить концерну «Флайдерер» 400 тысяч рублей.

Напомним, ещё ранее, суд обязал ООО «Флайдерер» оплатить расходы экологической экспертизы и медицинской экспертизы состояния здоровья Шумилкина.

- Однако поскольку суд Борис Шумилкин проиграл, мы имели право обратиться в суд с заявлением о взыскании с Шумилкина судебных расходов, что мы и сделали, — прокомментировал интернет-изданию Прямая речь официальный представитель ООО «Флайдерер» Виталий Трухов.

 В итоге, Новгородский районный суд определил удовлетворить иск ООО «Флайдерер» к Борису Шумилкину частично. Местный житель должен будет выплатить заводу 400 тысяч рублей.

Отмечается, что суд не видит каких-либо основания для освобождения Бориса Шумилкина от несения этих расходов.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.