3422

Арестован глава новгородского Росимущества

Сегодня, 19 июля, по ходатайству следствия судом арестован руководитель Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Новгородской области Виктор Митр.

Как отмечает СУ СКР по Новгородской области, он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286, ч.4 ст.159 УК РФ (превышение должностных полномочий, мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в период времени апреле-мае 2012 года подозреваемый вступил в сговор с генеральным директором ОАО «Дорожно-эксплуатационное предприятие №77» направленный на хищение принадлежащего предприятию имущества - асфальтосмесительной установки КДМ 201637, рыночной стоимостью около 16 миллионов рублей.

— Превышая свои полномочия, с целью придания видимости законности сделке, он поручил своему заместителю сфальсифицировать протокол собрания совета директоров предприятия, направленный на хищение вышеуказанного имущества. В дальнейшем право собственности на установку перешло в ООО «ДСК Орион», — сообщают в ведомстве.

Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа. В настоящее время проведены обыски и другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.