2101

Архитекторы: строительство Деревяницкого моста не решит транспортную проблему в Великом Новгороде

В Великом Новгороде к 2015 году должен появиться как минимум ещё один мост, считают специалисты, занимающиеся разработкой проекта дорожно-транспортного раздела генерального плана.

- До 2025 года в  Великом Новгороде должно быть четыре моста. Основной коллапс в городе — по мостовым переходам, нам как минимум до 2015 года нужен один мостовой переход в Деревяницах, и до 2025 точно нужно построить ещё один мост, - отметила на заседании градостроительного совета главный архитектор ОАО «Институт «Новгородгражданпроект» Мария Варламова. — Мостовые переходы в настоящее время находятся в неудовлетворительном состоянии. Конечно, Деревяницкий мост не очень сильно разгрузит мост Александра Невского, потому что основной пробег пойдёт по улицам Большая Санкт-Петербургская и Большая Московская. Опять загрузятся эти две улицы, и основной поток будет направлен на мост Александра Невского.

Также по новому проекту, который будет дорабатываться, предусмотрено строительство дополнительного пешеходного моста через Волхов, возможен транспортный мост, соединяющий улицу Студенческая и Великая.

- Новгород совсем небольшой, ценнейший исторический город. И планирование такого количества мостов не решит проблему. Не понятно, как может быть спроектирован пешеходный мост, который потом превращается в магистраль и тоннель по улице Студенческая, - указал на ошибки в проекте архитектор Михаил Коржев. — Огромный район на 200 гектаров планируется в Деревяницком районе, и магистрали этого района являются очень важными.

Напомним, в Великом Новгороде на федеральные средства в размере 7,7 млрд рублей планируется строительство первой очереди третьего моста в Великом Новгороде.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.