3885

Аукцион на реконструкцию Соборной площади в Старой Руссе провели с нарушениями

Антимонопольщики выявили нарушения при проведении аукциона на выполнение работ по реконструкции Соборной площади в Старой Руссе.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Аукцион на выполнение работ по реконструкции Соборной площади в Старой Руссе состоялся в мае. Победителем стало ООО «РК «Ингрия». Стоимость работ составила 126 млн рублей. Реконструкция проходит в рамках программы по созданию туристического кластера «Старорусский». Заказчиком выступал комитет управления муниципальным имуществом Старорусского района.

В аукционе приняли участие три компании. Как выяснили специалисты регионального УФАС, все подрядчики были незаконно допущены к участию в торгах.

— Первые части заявок всех трёх участников в действительности не соответствовали требованиям документации об аукционе, поскольку не содержали необходимых сведений о конкретных показателях ряда товаров (строительных материалов), подлежащих использованию при выполнении работ. Один из неправомерно допущенных к участию в аукционе участников закупки — ООО «РК «Ингрия» в дальнейшем был признан победителем аукциона, — прокомментировали в УФАС.

По данным нарушениям в отношении двух членов аукционной комиссии, которые голосовали за допуск подрядчиков к конкурсу, были возбуждены дела об административных правонарушениях. На них наложены штрафы в размере 30 тысяч рублей каждый.