1371

Авария на теплотрассе оставила валдайцев без тепла в 30-градусный мороз.

Из-за аварии на теплотрассе в Валдае без тепла остались более трех тысяч человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на первого заместителя главы администрации Валдайского района, председателя районной комиссии по чрезвычайным ситуациям Владимира Данилова.

По его словам, накануне вечером на одной из городских теплотрасс произошли несколько прорывов. Из-за этого была вынуждена остановиться котельная N 9 Акционерного общества "Юпитер".

Без отопления остались 24 многоэтажных жилых дома, а также несколько других зданий. Среди них - два детских сада, и районная больница, в которой на момент аварии находились 133 пациента. В ночь на вторник большинство из них пришлось эвакуировать. Нескольких жителей города выписали из больницы и отправили домой. Больных детей перевели в детское отделение Валдайского наркологического диспансера.

В больнице остаются только тяжелые больные, не подлежащие эвакуации. Помещения отапливаются переносными электрическими нагрев ателями. По данным на 11.00 по московскому времени в Валдае 29 градусов мороза. Ликвидацией последствий аварии занимаются около 100 сотрудников оперативных служб города.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.