1182

Автоматы с газировкой, "Пресс-сувенир", мини-аквапарк, - часть концепции развития ...

Мэр Юрий Бобрышев подписал постановление, которым утверждена концепция развития муниципального автономного учреждения "Парки Великого Новгорода".

Концепцией определены следующие направления работы - комплексное благоустройство с приведением в порядок существующих зеленых насаждений, выделением живописных элементов ландшафта, формированием ярусности насаждений и восстановлением видового состава; модернизация аттракционов Кремлевского парка на основе проведенного мониторинга посещения аттракционов; использование парковой зоны для пропаганды здорового образа жизни, развития физкультуры и спорта, проведения культурно-досуговой работы.

Еще одна важная часть принятой концепции касается организации здесь торговли и развития предпринимательской деятельности. В настоящее время, по данным дирекции МАУ "Парки Великого Новгорода", уменьшено количество торговых мест с 40-ка до 13-ти, схема их размещения утверждена Постановлением Администрации Великого Новгорода. По согласованию с отделом по культурному наследию и комитетом потребительского рынка было решено убрать торговые точки с центральных частей парка — возле главной площади, пешеходного моста и перенести на специально построенные площадки в Кремлевском парке. В планах - установить автоматы с газированной водой, которые в жаркое время года крайне необходимы и удобны посетителям для утоления жажды, автоматы "Пресс-сувенир" для чеканки монет с изображением достопримечательностей Великого Новгорода.

В рамках развития городского пляжа предлагается организовать пункт проката шезлонгов, зонтиков, спортивного инвентаря для игры в пляжный волейбол, футбол и бадминтон. Для детей в перспективе предлагается открыть мини-аквапарк с горками, батутами, айсбергами на прибрежной зоне.

"Нашли отражения в концепции и вопросы организации парковок. Определены основные направления развития и парка 30-летия Октября - это благоустройство и установка аттракционов", - сообщила пресс-служба мэрии.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».