1138

Автомобилисты Новгородской области будут обеспечены высококачественным топливом

18 апреля 2008 года руководители ПТК подвели итоги деятельности компании на рынке Новгородского региона в 2007 году и обозначили перспективы развития на 2008 год.

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе ПТК. В пресс-конференции принимали участие Президент ПТК Юрий Антонов, директор Новгородского филиала ПТК Нина Васильева и первый заместитель генерального директора ЗАО «ПТК» Леонид Чурилов.

Основные усилия Петербургской топливной компании в 2007 году в Новгороде были направлены на модернизацию и реконструкцию АЗС. В прошлом году компания построила и открыла первую в Новгородской области полностью автоматическую АЗС – первую и в сети ПТК. На АЗС не только реализация топлива, но и все дополнительные услуги оказываются в автоматическом режиме. Сейчас в сети ПТК уже две станции такого типа. До конца 2008 года в Новгороде будет открыта еще одна «холодная» станция. В 2008 году новгородские автомобилисты смогут познакомиться с еще одним фирменным форматом Петербургской топливной компании – станция стандарта Dream откроется ну ул.

Псковская. Это АЗС с наиболее полным спектром услуг. На АЗС есть Евромаркет, Еврокафе, мойка, Автопост. Большое внимание развитию сопутствующих услуг привело к увеличению объема продаж по данным показателям с начала 2007 года более чем на 50%. До конца 2008 года компания планирует завершить программу по модернизации и реконструкции АЗС в городе и области. В прошлом году Петербургская топливная компания провела модернизацию и на собственной нефтебазе в Чудово. В частности в лабораторию нефтебазы было закуплено новое зарубежное испытательное оборудование. В 2007 году все АЗС ПТК перешли на реализацию бензинов международного стандарта Евро-4. Укрепились позиции ПТК и на корпоративном рынке региона. Сегодня ПТК обеспечивает топливом 90% бюджетных предприятий Новгорода и области, в том числе Администрацию и муниципальные учреждения Новгорода, автобазу УВД и УФСБ области, ряд силовых структур и предприятий жизнеобеспечения.

Клиентами компании на сегодня являются более 950 коммерчески компаний. В местный бюджет по Новгороду и области Петербургская топливная компания в 2007 году перечислила более 16 миллионов рублей. Одно из самых важных достижений ПТК в 2007 году – это продление договора со стратегическим партнером – НК «Сургутнефтегаз» – до 2016 года. Договор предусматривает увеличение объема поставок более чем на 25%. Это гарантия того, что все автомобилисты в Новгороде и Новгородской области будут обеспечены высококачественным топливом в необходимом объеме. Напомним, что в Новгородском регионе ПТК принадлежит 17 автозаправочных станций, 9 из которых расположены в Великом Новгороде, 8 - в области. В собственности компании также находится нефтебаза «Чудово». Все топливо на АЗС ПТК поступает с Киришского нефтеперерабатывающего завода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».