2410

Авторов инициатив на «Вечевом колоколе» зовут на консультативный совет в качестве зрителей

Первый консультативный совет, на котором будут обсуждаться инициативы, набравшие 500 подписей на портале «Вечевой колокол», пройдёт в областном правительстве 5 сентября. Авторы инициатив приглашаются только как зрители.

Автор инициативы капитального ремонта поддорского участка дороги 49К-15 Шимск — Невель Роман Яковлев решил не участвовать в заседании совета, так в правительстве отказались от выступлений инициаторов.

— [Мне] Объяснили что консультативный совет продлится 1,5 часа, так как у врио [губернатора Андрея Никитина] сжатый рабочий график, и будут выслушаны доклады лишь вице-губернаторов, ответственных по инициативам, а на авторов инициатив времени не найдется, поэтому предложили просто посидеть послушать. Получается, что консультативным советом и так называемыми «решалами» выступают господа вице-губернаторы, а народ в стороне, — уточнил Роман.

В своём докладе новгородец хотел предложить инициативу народного контроля по ремонту дорог. Это, по его словам, поможет не допустить хищения бюджетных средств и контролировать качество исполнения работ. Также Роман Яковлев спросит жителей Холмского и Поддорского районов о том, довольны ли они ответом власти на «Вечевом колоколе».

Консультативный совет пройдёт в областном правительстве 5 сентября.


Напомним, инициативы на портале «Вечевой колокол», набравшие 500 подписей, рассматриваются в областном правительстве на консультативном совете при губернаторе региона. На сегодня 500 подписей собрали инициативы по ремонту дороги Марёво — Демянск, строительству приюта для животных, строительству детского сада в «Ивушках», запуску поезда-подкидыша из Боровичей до «Ласточки».