1386

Банк России изучил перспективы туризма в Новгородской области

Ожидания представителей туротрасли на Северо-Западе в целом на 2022 год сохраняются оптимистичными. В Новгородской области предполагается рост числа туристов по сравнению с предыдущим годом. Об этом говорится в июньском докладе Банка России «Региональная экономика: комментарии ГУ Банка России», подготовленном с учётом мнений предприятий и экспертов.

Согласно предварительным данным на начало мая, в Великом Новгороде зафиксирован рост количества туристов в среднем на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, а заполняемость гостиниц была близка к 100%. Гости города чаще всего интересовались экскурсиями и турами по Великому Новгороду и Новгородской области (в Валдай и Старую Руссу). Так, например, за первые 10 дней мая музейные объекты в Валдае посетили около 7 тысяч человек, что почти на 60% больше, чем в прошлом году.

На фоне сдержанной потребительской активности в регионе и на Северо-Западе в целом развитие туризма в Новгородской области поддержит спрос на услуги гостиниц, пассажирского транспорта, общественного питания, музеев и экскурсионные услуги.

Доклад «Региональная экономика: комментарии ГУ Банка России» публикуется перед каждым заседанием Совета директоров Банка России по ключевой ставке и содержит обзор экономической ситуации в регионах с акцентом на темах, актуальных для принятия решений по денежно-кредитной политике. Ознакомиться с докладом можно на сайте Банка России.