2696

Белорусы готовы построить жильё новгородцам по цене 25 тысяч рублей за квадратный метр

Как было заявлено сегодня, 9 сентября, в ходе официального визита делегации Республики Беларусь в Великий Новгород, белорусские строительные компании готовы строить в регионе агрогородки по цене 25 тысяч рублей за квадратный метр.

По словам генерального директора торгового дома ООО «БелРосИнжСтрой» Василия Малая, компания уже заключила несколько контрактов на строительство в России.

- Сейчас мы строим жильё для военнослужащих в Калининградской области, цена квадратного метра составляет 25 тысяч рублей. Кроме того, у нас выиграны 16 тендеров на строительство объектов в Москве. Если новгородские власти или компании готовы к сотрудничеству и готовы финансировать, то мы можем не только строить, но и поставлять строительные материалы, участвовать в других крупных объектах, - прокомментировал Василий Малай.

Как добавил заместитель председателя правления Брестского облпотребсоюза» Владимир Тарасевич, белорусская сторона готовы строить молочно-товарные фермы и птицефабрики на территории области, овощехранилища, поставлять технику для производства льна.

По данным белорусских СМИ, в Республике Беларусь к концу 2010 года должен быть обустроен 1481 агрогородок, на это было выделено порядка 18,5 триллиона белорусских рублей, или примерно 9 миллиардов долларов.

Первый заместитель губернатора Новгородской области Александр Габитов посоветовал новгородским чиновникам съездить к белорусским коллегам и перенять положительный опыт.

Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, новгородские власти ищут застройщика, готового построить жилой дом для бывших военнослужащих по цене 27 тысяч рублей за квадратный метр. Строительство дома для бывших военнослужащих Новгородской области должно быть окончено в июле 2012 года.

Отметим, всего в Новгородской области в 2011 годы планируется возвести 275 тысяч квадратных метров жилья.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.