813

«Бессмертны Пушкина творения»

6 июня исполнилось 215 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Он приходит к нам с раннего детства весёлым, лукавым и добрым сказочником. Проникает в душу совсем незатейливым, казалось бы стихом и напевом. И остаётся от этого на всю жизнь тёплое воспоминание, как от ласковой материнской руки.

В день рождения поэта в районной библиотеке п.Крестцы прошел литературный ринг «Бессмертны Пушкина творения». В «пушкинское время» отправились две команды из летнего лагеря центра дополнительного образования.

Мероприятие состояло из 5-ти раундов, носящих говорящие о содержании названия - «Продолжи строки», «Литературное домино», «Сказочный кроссворд», «Назови сказку», «Волшебные объявления».

Ребята отгадывали кроссворды по произведениям поэта, по иллюстрациям отгадывали названия сказок, восстанавливали правильные названия пушкинских произведений, по представленным сказочным объявлениям угадывали предполагаемого автора - героя пушкинских произведений

А в детской библиотеке ребята отправились в литературно – творческую экспедицию на остров тайн и загадок. Юные исследователи разделились на две команды и поплыли по острову Буяну в мир пушкинских сказок, где участвовали в различных конкурсах по творчеству А.С. Пушкина. Это «Аукцион Лукоморья» и «Загадочные сказки», где надо было называть героев стихотворения «У Лукоморья дуб зеленый» и по представленным иллюстрациям называть сказку А.С.Пушкина; «Быль – небылица», «Буриме» и «Продолжи пословицу», которые направлены на знание текстов произведений поэта; участвовали в «Эстафете от Балды», где выполняли задания по карточкам и собрали из букв на скорость ответ на вопрос в «Сказочном тесте»…

Дети с удовольствием поиграли в различные игры: «Кто в море, кто на берег», «Ловись золотая рыбка», « Следы невиданных зверей» и другие. В конце путешествия команды подсчитали набранные баллы, их оказалось поровну. Все участники экспедиции были награждены сладкими призами.