1091

Безработных в Великом Новгороде больше, чем вакансий

За два месяца текущего года предприятиями Великого Новгорода отгружено продукции на 7 млрд.рублей, индекс промышленного производства составил 68,8%. Об этом накануне, 2 апреля, на заседании по вопросам благоустройства города сообщил первый вице-мэр Антон Земляк.

В то же время, по словам Антона Земляка, индекс промышленного производства в феврале по сравнению с январем составил 109,2%. «Ситуация на новгородских предприятиях выправляется. В частности, восстанавливают прежние объемы «Акрон» и ГК «Гаро». Возобновляется производство и на «Новгородском металлургическом заводе», - отметил он.

Также первый вице-мэр сообщил, что оборот розничной торговли за два месяца составил 4,1 млрд.рублей с ростом 113,7%. При этом отмечается падение розничной продажи на рынках – 63,3% к уровню прошлого года.

Добавим, что по оперативным данным на 1 апреля текущего года в Великом Новгороде официально зарегистрировано 2618 безработных, что составляет 1,86% от всего трудоспособного населения областного центра. В то же время, работодателями предложено 1826 вакансий. В целом, по Новгородской области к настоящему времени насчитывается около 8 тыс. официальных безработных.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».