5364

Битва за Новгород: новгородцы чаще ездят в Питер, а не в Москву

Компания МТС проанализировала трафик базовых станций, расположенных на скоростной автотрассе М11. Выяснилось, что большинство новгородцев предпочли отправиться к берегам Невы.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Интернет-трафик на трассе, стал расти с приходом майских праздников и продолжает увеличиваться. При этом, новгородцы почти на 40% больше стали путешествовать в Питер, а рост трафика в сторону российской столицы вырос лишь на 21%. По мнению аналитиков, это связано с проведением крупных мероприятий в Санкт-Петербурге, таких как Петербургский экономический форум и футбольный турнир.

В дороге новгородцы активно используют онлайн-сервисы. По данным анализа, за год дата-трафик на трассе вырос почти в три раза, тогда как голосовой трафик лишь на четверть. В дороге путешественники чаще всего пользуются навигационными системами, слушают музыку и подкасты онлайн, передают файлы в мессенджерах.

О проекте обеспечения связью трассы М11 «Нева»

Проект по строительству инфраструктуры связи на трассе М11 «Нева» по маршруту «Москва — Санкт-Петербург» был совместно реализован МТС и Госкомпанией «Автодор» в 2020 году. МТС первым из операторов обеспечил все участники трассы голосовой связью и мобильным интернетом. Проект строительства сети на участке М11 в Новгородской области был полностью завершен в конце мая.