1794

Бизнес-сообщество прогнозирует дальнейшее развитие экономического кризиса

Сегодня, 21 октября, в администрации Новгородской области состоялось заседание совета по промышленной политике, на котором исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Новгородской области Андрей Конев, рассказал о том, как ученые и предприниматели видят дальнейшее развитие экономического кризиса, начавшегося в 2008 году.

«Оценка однозначно такая — кризис будет системный, аналогичный кризису 30-х и 70-х годов. Длиться он будет около 10 лет, и для того чтобы его преодолеть нужно выработать новые институты, новые принципы, чтобы экономика значимо начала расти», — прокомментировал Андрей Конев. Он отметил, что во время кризиса будут и скачки вверх, но, чтобы его преодолеть полностью, нужно найти новые принципы и механизмы в экономике.

По словам Конева, условия для ведения бизнеса в России очень плохие, кроме того наша страна напрямую зависит от мировой экономики, поэтому любой скачек кризиса может негативно сказаться на российской экономике.

Однако, первый заместитель главы администрации области Александр Габитов заметил, что кризисные явления в России, конечно, есть, но внешний и внутренний рынок сейчас активно развивается, поэтому грядущий кризис нельзя связывать с кризисом 30-х и 70-х годов.