1539

Благодаря видео в соцсети боровичские дети-сироты за сутки добились подключения воды и газа

Ещё вчера, 6 декабря, в доме №22 по улице Потерпелицкая, где дети-сироты получили квартиры, не было ни воды, ни газа, ни отопления. Ситуацию изменил видеоролик, в котором авторы видео провели по дому небольшую экскурсию.

Ключи от квартир боровичские дети-сироты получили в конце ноября. В снятом видео они показали, что коммуникации в каждой квартире уже установлены, но не подключены. Вместе с ключами каждому из новосёлов выдали и памятку по заключению договоров на газ и воду, но в результате, по мнению детей-сирот, их начали «гонять как футбольный мяч» — отправлять из одного кабинета в другой.

Заместитель главы района Владимир Ткачук в сюжете «Новгородского областного телевидения» объяснил, что вода была слита из-за отрицательной температуры на улице, а по подключению газа имеются проблемы. Застройщику поставили задачу устранить их до 10 декабря.

Всех, кто получил ключи от квартир, собирались пригласить и перенаправить в «Газпром», для прохождения техники безопасности. По словам представителей администрации Боровичского района, жильцов уже приглашали на инструктаж, но «никто не пришёл».

Вода и газ в доме на улице Потерпелицкая появилась уже сегодня. Дети-сироты поблагодарили администрацию за оперативное реагирование, но с сюжетом телеканала и словами чиновников не согласились.

— Мы хотим новгородскому каналу предъявить одно: почему нас выставили в таком свете, как будто мы виноваты во всём? По памятке было написано, что администрация нам выдала квартиру и сказала в этот же день сделать газ и воду. Мы ходили, нам сказали, что под землёй газа нет, а с поставщиком газа не хватает каких-то документов. Поставщик не передал газ. На телеканале сказали, что оказывается было собрание какое-то, куда нас приглашали, но никто не пришёл. Это полная ложь. Каждый человек, который получил квартиру, все ходили и все требовали, но толку было ноль, — заявила одна из детей-сирот.