1181

Благодаря вмешательству прокуратуры новгородцам выплатили более 50 млн рублей задолженности по зарплате

В Новгородской областной прокуратуре состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в социальной и экономической сферах. Кроме представителей прокуратуры в заседании приняли участие представители других ведомств и руководители организаций-должников.

В рамках прошедшего совещания его участники заслушали представителей компаний, которые задолжали заработную плату своим работникам. Среди них такие компании, как ООО «Комплексные альтернативные технологии», ООО «НовЭнергоПроект», ООО «Строймеханизация», ООО «Магманит», АО ОКТБ «Омега». Отдельно затронули тему состояния законности в сфере оплаты труда на предприятии ЗАО «Гвардеец».

Все вышеперечисленные организации отчитались о снижении задолженности по оплате труда на общую сумму 1 млн рублей.

Стоит отметить, что только за минувший период текущего года в результате действенных мер прокурорского реагирования следственными органами было возбуждено пять уголовных дел по невыплате заработной платы. Также была погашена задолженность по зарплате на общую сумму более 50 млн рублей.

В заключение заместитель прокурора области Ефим Мостовщиков отметил, что ситуация с выплатой заработной платы на предприятиях региона находится на постоянном контроле надзорного ведомства.