562

Благотворительный фонд Владимира Потанина подвел итоги Конкурса заявок и эссе на участие в Зимней школе – своем новом проекте для стипендиатов и грантополучателей.

 В Конкурсе приняли участие более 500 человек. Всего было подано 95 проектных заявок по предложенным Фондом направлениям: «;Социально-ориентированная деятельность», «;Студенческая жизнь и студенческое самоуправление», «;Студенческие научные общества и развитие профессиональных компетенций».

В НовГУ на предварительном этапе победителем стал проект: «;Давайте знакомиться» (направление «;Студенческая жизнь и студенческое самоуправление»). Разработчики проекта «;Давайте знакомиться» команды НовГУ поставили своей целью «;способствовать адаптации студентов первых курсов различных факультетов университета к обучению в вузе». Теперь команде из нашего университета предстоит бороться за грант от Фонда В.Потанина. Всего за возможность реализовать свою инициативу на средства Фонда Потанина будут бороться 56 команд  стипендиатов из 34-х  лучших вузов страны.

 

Благотворительный Фонд В.Потанина поздравляет победителей и напоминает, что Зимняя школа пройдет в рамках Федеральной стипендиальной программы со 2 по 6 февраля 2009 года в Москве. В ходе Школы студенты примут участие в тренингах, мастер-классах, дискуссиях и ток-шоу. Лейтмотивом Школы станет доработка студенческих проектов и борьба за грант. По замыслу организаторов программы подготовка и реализация проектов даст стипендиатам крайне необходимые современному профессионалу управленческие навыки, которые студенты смогут опробовать уже в самое ближайшее время. К таким навыкам Фонд относит: умение применять комплексный – проектный подход, работать в команде, выстраивать коммуникации на самых различных уровнях. Это поистине бесценный опыт, который зачастую приходится нарабатывать в течение нескольких лет.

В прошедшем полугодии в отборах на стипендию Благотворительного фонда В.Потанина приняли участие 7606 отличников из 34 ведущих государственных вузов России. Стипендиатами стали 660 человек, 300 из них примут участие в Зимней школе. Кто получит грант, станет известно 6 февраля 2009 года.