Блогер Илья Варламов о Великом Новгороде: Небольшой провинциальный город с плохими дорогами

Известный российский блогер Илья Варламов составил свой личный рейтинг российских городов. Великий Новгород оказался на 34 месте из 55.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

После посещения Великого Новгорода в июне 2017 года Илья Варламов написал, что город стоит на отшибе трассы Москва – Петербург, и «большинство россиян толком не знает, что это и где».

— От былого величия не осталось и следа. Небольшой провинциальный город с плохими дорогами и другими проблемами, — прокомментировал блогер в своём рейтинге.

Лучшим российским городом Варламов назвал Севастополь. На втором месте списка находится соседний Псков. Замыкает тройку лидеров Геленджик. В конце рейтинга — Махачкала, Йошкар-Ола и Адлер.

Ранее блогер также публиковал рейтинг самых богатых российских городов. В нём рассчитано, сколько бюджетных средств приходится на каждого жителя в год.


Илья Варламов ведёт блоги в «Живом Журнале» и Youtube. Вместе с Максимом Кацем является автором «Городских проектов». Их деятельность направлена на изучение проблем и улучшений условий городов России. Варламов неоднократно становился победителем конкурса «Лучшие фотографии России».