3013

Более 100 человек побывали на дне открытых дверей в коттеджном поселке «Нанино»

Коттеджный поселок «Нанино» в праздник Светлой Пасхи пригласил новгородцев в поселок на день открытых дверей, чтобы люди своими глазами смогли увидеть, как комплекс выглядит сегодня.

В светлое Воскресенье на День открытых дверей в «Нанино» приехало больше 100 новгородцев, интересующихся поселком, а также люди, уже купившие здесь дома и готовящиеся в ближайшее время справить новоселье. Под веселый баян гости отмечали Пасху, угощались традиционными пасхальными куличами и яйцами, и, конечно, гуляли по поселку, выбирая для себя дома.

День открытых дверей в «Нанино» показал, что многие не просто хотят, а мечтают жить в собственном доме, поэтому сейчас находятся в поисках оптимального варианта жилья, доступного по цене и достойного по качеству жизни. Совершенно невозможным для простых людей без строительных связей представляется вариант самостоятельной, на годы растянутой и бесконечной по затратам стройки. Поэтому они и приехали в «Нанино», где реализовать мечту о собственном доме можно избежав проблем и ошибок.

Посмотреть, как же идея доступного и доступного достойного дома без ошибок реализована в «Нанино» приехали и молодые семейные пары, которые только планируют завести ребенка, и семьи с один малышом, и многодетные мамы и папы, а также люди пенсионного возраста.

Гости «Нанино» задавали Александру Гоману, руководителю строительства поселка самые разные вопросы — их интересовали: отопление, коммуникации, площадь и проекты домов. Поэтому, чтобы дать исчерпывающие ответы на них, для всех устроили своеобразную экскурсию по поселку. Проводить ее, кстати, пришлось в несколько заходов: за один раз всем желающим посмотреть дома изнури, просто не хватало места.

Сегодня в «Нанино» готово уже 47 домов. Многие из них уже проданы. Собственники могут пользоваться водопроводом, канализацией и электричеством. В ближайшее время будет пущен газ.

Тем временем, специалисты приступили ко второму этапу строительства. В ближайшее время техника уйдет на второй этап, и людям, купившим дома в первой очереди, не придется жить на стройплощадке.

Параллельно сейчас полным ходом идет благоустройство первого этапа: строятся тротуары, устанавливаются столбы уличного освещения.

На день открытых дверей в «Нанино» приехали партнеры проекта — Новгородский фонд Ипотечного жилищного кредитования и специалисты банка ВТБ - 24, где аккредитовано «Нанино». Гости праздника могли на месте проконсультироваться о вариантах льготной ипотеки. Добавим, что проект «Нанино» также аккредитован в Сбербанке и Россельхозбанке.

Также на встрече в «Нанино» были представители компании-партнера мебельной фирмы «Гарнитур», занимающейся ландшафтным дизайном, корпусной и кухонной мебелью. На буклетах фирмы можно было увидеть готовые дизайн проекты спальни, гардероба, кухни, сделанные специально для коттеджей «Нанино», с учетом их планировки и площади комнат.

Напомним, что «Нанино», это коттеджный поселок комплексной застройки. Проект включает в себя строительство 200 домов, выполненных в едином архитектурном стиле, но по разным проектам. Для удобства и комфорта жителей в «Нанино» создадут развитую инфраструктуру. На территории посёлка построят фитнес центр, торговый центр, магазин шаговой доступности, кафе, автомойку, лодочную станцию, пляж.