Более 100 поселений получат на проекты деньги из областного бюджета

В этом году боле шести миллионов рублей направят на поддержку регионального проекта «Территориальное общественное управление». Эти деньги раздадут городским и сельским поселениям для реализации проектов.

Всего финансовую поддержку получат 102 городских и сельских поселения. На эти средства жители благоустроят детские игровые и спортивные площадки, воинские захоронения и кладбища, отремонтируют пешеходные дорожки и колодцы, приведут в порядок сельские дома культуры и приобретут оборудование.

Так, Любытинское и Калининское сельские поселения, Панковское, Парфинское, Солецкое и Шимское городские поселения получат по 75 тысяч рублей, Угловское сельское поселения, — 60 тысяч рублей, Морховское сельское поселение — 59,5 тысяч рублей, Дворищинское, Полновское и Сушиловское сельские поселения — по 55 тысяч рублей. Кулотинскому городскому поселению и Волоту выдадут по 40 тысяч рублей. Еще 89 поселений получат субсидию в размере 69,5 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-центр областного правительства, софинансирование проектов ТОС из местных бюджетов в 2020 году составит 2,8 млн рублей.