1431

Более 130-ти кануполистов состязались на II этапе Кубка России в Великом Новгороде

На протяжении двух дней (10-11 июня) в Великом Новгороде проходил II этап Кубка России по кануполо на призы «Кубок новгородского кремля - 2012». В соревнованиях приняло участие более 130-ти спортсменов из Великого Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Зеленограда.

II этап Кубка Росси проходил в трех дивизионах (в зависимости от подготовки команд). В первый день проходили отборочные игры в группах, а во второй — финальные игры.

Великий Новгород представляли 4 команды — «Форсаж» — победитель предыдущего этапа Кубка России в Санкт-Петербурге, две детских команды и команда «Новгород», составленная из «ветеранов» гребли.

Новгородский «Форсаж» являлся одним из фаворитов соревнований. Уже в первом матче они «разгромили» московскую команду «Агентство Венгрово» 6:0, но главным их соперником уже на протяжении трех лет является другая московская команда — «Три стихии». Первая их совместная битва окончилась в пользу «Форсажа» (6:1), а вот в финале удача улыбнулась москвичам. Команды отыграли основное время вничью, дальше игра продолжалась до «золотого» гола.

— Мы боремся с ними уже почти на протяжении трех лет. Первые два года мы вообще не могли с ними играть, проигрывали с крупным счетом. Последний год мы начала их выигрывать — выиграли чемпионат России, играли с ними в финале, выиграли у них I этап Кубка России в Санкт-Петербурге, а вот в Новгороде, увы, проиграли, — рассказал один из игроков «Форсажа» Никита Корнев.

По словам ребят, бороться с москвичами было очень сложно. Так как первую игру они выиграли с крупным счетом, им казалось, что и в финале будет так же легко. Оказалось, наоборот.

Следующий этап Кубка России по кануполо пройдет 21-22 июля в Ярославле. 7-8 июля на Валдае пройдет открытый Чемпионат Новгородской области по кануполо.