1170

Более 160 новгородцев записались в молодежную школу предпринимательства

27 сентября в актовом зале института экономики и управления состоялось организационное собрание участников молодежной школы предпринимательства «101-Стартап». Более 160 желающих оставили заявки на участие в школе.

Будущим ученикам школы рассказали о мероприятиях программы — семинарах и тренингах для действующих предпринимателей. Поделилась своим опытом и выпускница весенней школы Мария Липовская.

Участникам собрания также рассказали о целом ряде программ поддержки предпринимателей в Новгородской области. Тем, кто еще не определился с направлением своего будущего дела, Андрей Астафьев — директор ГОУ ДПО «Новгородский областной центр поддержки кадров в сфере культуры» — предложил создать проекты в сфере культуры и туризма. По его словам, таким проектам комитет культуры Новгородской области сможет оказать грантовую поддержку в рамках конкурса «Новгородика 1150».

Что касается учебного процесса, то все желающие будут разделены на две группы, занятия в которых начнутся с 1 октября и продлятся до середины ноября, когда состоится финальная защита бизнес-проектов. В эту сессию планируется наградить грантами на открытие своего дела порядка 50 человек.

— Надо сказать, что мы, как организаторы, были приятно удивлены таким количеством заинтересованных молодых людей, которые написали заявление на обучение в молодёжную школу предпринимательства. Считаю важным отметить, что ещё 20 стартаповцев мы будем обучать на месте в городе Боровичи. В этом нам оказал содействие экономический комитет Боровичского муниципального района. Предполагается, что результатом месячного обучения станут бизнес-проекты в области услуг, производства, в сфере туризма и культуры, — отметила представитель ООО «ЭККОН» Людмила Конева.