1958

Более 200 новгородцев поступили в военные училища России

Освоить военную профессию пожелали и 20 новгородок.

 

Как сообщили в пресс-службе областного военкомата, завершился набор граждан Великого Новгорода и Новгородской области в военные училища России.

Подать заявку на поступление в училище можно было до 1 апреля, а до 1 июля кандидаты должны прибыть на места учебы.

- Будущих офицеров ждут отличные условия. Так, например, минимальная стипендия студентов первых курсов военных училищ составляет 2 000 рублей. Со второго курса она увеличивается и составляет от 12 000 до 17 000 рублей. Сумма зависит от многих факторов, как то: учёба, физподготовка, дисциплина. Но в среднем курсанты получают около 12 500. На первом курсе курсанты проживают в казармах, а со второго – в современных благоустроенных общежитиях. Курсанты находятся на полном государственном обеспечении: одежда и ежедневное трехразовое питание по системе «шведский стол». Также им предоставляется бесплатный проезд к месту проживания во время каникул. Немаловажным фактором является возможность с третьего года обучения участвовать в программе военной ипотеки, - сообщили в ведомстве.

По окончанию училища курсантам присваивается офицерское звание «лейтенант», выдается диплом, и вчерашний курсант отправляется на место службы. Ему выделяется служебное жилье и выходное пособие в размере 200 000 рублей. Зарплата новоиспеченного офицера больше среднероссийской и составляет 50 000 рублей. У летчиков и моряков свыше – 70 000 рублей.

В 2014 году более 200 человек из Новгородской области изъявило желание поступать в военные училища. Обучаться такому непростому ремеслу хотят не только юноши, но и девушки. Так, в этом году в разные военные училища страны отправится 20 представительниц слабого пола из Новгородской области.

Самыми популярными военными учеными заведениями для жителей нашего региона стали Военно-Медицинская Академия, Академия Связи, Военно-воздушная академия, Академия тыла и транспорта. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.