721

Более 40 клубов исторической реконструкции выступят в Великом Новгороде

Сегодня, 19 июня, в рамках проходящих в Великом Новгороде 29 Ганзейских дней Нового времени, состоится II Международный фестиваль исторической реконструкции «Господин Великий Новгород».

Официальными участниками фестиваля станут 250 ратников, остальные поклонники исторической реконструкции (около 300 человек) приглашены как группа поддержки.

Как сообщил руководитель проекта, почетный член новгородского исторического клуба «Рать» Юрий Гончаров, фестиваль соберет участников из России, Беларуси, Эстонии, Швеции. В Великий Новгород приедут представители из более 40 клубов исторической реконструкции. Мероприятия фестиваля пройдут на территории Ярославова дворища и у Владимирской башни кремля. В программе фестиваля конный турнир, массовые сшибки ратных дружин («бугурты»), турнир лучников, конкурсы на лучшую организацию исторического стана («бивака»), на лучшую организацию «сторожи» (дневального), конкурс показательных исторических постановок, конкурс исторических костюмов и доспехов.

Впервые в рамках исторического фестиваля в Великом Новгороде состоится «лодейный» турнир. Поскольку Ганзейский союз – союз торговый, «лодейный» турнир предполагает состязание не в умении сражаться на воде, а прежде всего в умении быстро и качественно с Софийской стороны на Торговую доставить товар, загрузить и разгрузить его с помощью специальных приспособлений. Организаторы отметили, что «лодейный» турнир такой направленности проводится впервые не только в Великом Новгороде, но и в России.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».