Более 5 млн рублей выручили новгородские сельхозтоваропроизводители на областной агропромышленной ярмарке «Сад-огород-2016»

Весенняя агропромышленная ярмарка «Сад-огород-2016» прошла в Великом Новгороде. Она одновременно работала на двух площадках – на Центральном и Западном рынках. В ярмарке приняли участие 234 организации из Великого Новгорода, различных районов Новгородской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Ростовской, Воронежской областей и Республики Беларусь.

© Областное государственное автономное учреждение «Агентство информационных коммуникаций».
© Областное государственное автономное учреждение «Агентство информационных коммуникаций».

Ярмарку посетил губернатор Новгородской области Сергей Митин. Он прошел по рядам ярмарки, пообщался с фермерами, специалистами муниципальных районов.

Посетителям ярмарки в широком ассортименте были предложены семенной и продовольственный картофель, семена и посадочный материал, плодово-ягодные кустарники и деревья, цветочная рассада, посадочный материал для озеленения, строительный материал, минеральные удобрения и средства защиты растений, теплицы и парники, образцы сельскохозяйственной техники. Цена на продовольственный картофель составляла от 10 до 16 рублей, на семенной картофель – от 20 до 50 рублей.

Свою продукцию представили агротехникумы из Великого Новгорода, Старой Руссы и Боровичей – картофель собственного производства, мед с учебных пасек, кондитерские изделия. Старорусский колледж представил деревянную мебель, а Боровичский агропромышленный техникум реализовал на новгородской ярмарке более 90 бутылок гуминового удобрения собственного производства.

30 апреля весенние ярмарки также прошли в Валдайском, Солецком и Чудовском районах. В Валдае на сельхозярмарке было 75 участников из Новгородской, Ленинградской, Курской, Тверской, Воронежской, Псковской и Вологодской областей. Рассадой и саженцами торговали 43 организации. Всего реализовано сельхозпродукции на сумму около миллиона рублей.

В ярмарке в Солецком районе приняло участие 45 организаций и предпринимателей, в том числе, гости из других районов Новгородской области, а также были участники из Псковской и Ленинградской областей. Выручка от ярмарочной торговли составила в этот день более 120 тыс.рублей.

В Чудово «Первомайская ярмарка-2016» собрала более 150 участников, было организовано 280 торговых мест. Розничный оборот на ярмарке составил более 3 млн. руб. В работе весенней агропромышленной выставки-ярмарки приняли участие сельскохозяйственные предприятия, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели из Чудовского района, Новгородской, Ленинградской, Псковской, Воронежской, Волгоградской, Владимирской областей, Краснодарского края и других регионов Российской Федерации, а также Республики Беларусь.

В мае ярмарки «Сад-огород-2016» пройдут для жителей Шимского, Хвойнинского, Пестовского, Любытинского и Крестецкого районов области.