2080

Более 50 магазинов новгородского "Облпотребсоюза"не работают из-за нехватки продавцов

Продавцы не идут работать в магазины "Облпотребсоюза"из-за низкой заработной платы. 

Фото с сайта: http://bigpicture.ru

В настоящее время в «Облпотребсоюз» входит 623 магазина и 45 автолавок. Из 69 потребительских союзов по всей стране Новгородская область занимает 20-е место по розничному обороту.

С приходом торговых сетей резко снизилась доля кооператива в общем товарообороте области. Шесть райпо на данный момент не рентабельны.

Кроме того, 52 магазина полностью готовые к работе стоят закрытыми из-за отсутствия желающих в них работать.

– Причина закрытия магазинов только одна – отсутствие кадров. Магазины стоят готовые к работе. Мы оплачиваем проезд до места работы, продавцов находим только в городе. Объявления даются постоянно, но на них нет отклика, – рассказала председатель Новгородского райпо Светлана Ульянова.

Средняя зарплата у работников «Облпотребсоюза» составляет 13500 рублей – это 60 % от средней зарплаты в области. Губернатор Новгородской области Сергей Митин считает, что для привлечения кадров необходимо увеличить размер оплаты труда. Однако, председатели райпо с ним не согласились, сославшись на то, что товарооборот снижается и доходы не позволяют расходовать дополнительные средства на заработную плату.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.