1162

Более миллиона клиентов Северо-Западного банка Сбербанка России получают пенсии и пособия на банковские карты

По итогам 8 месяцев на территории обслуживания Северо-Западного банка Сбербанка России пенсии, пособия и другие социальные выплаты на дебетовые карты Сбербанк-Maestro «Социальная» получают 1 миллион 395 тысяч человек, из них более 93 тысяч проживают в Новгородской области.

«Социальная банковская карта — это получение пенсий и пособий без очередей, в любое время суток. Для более простой адаптации наших пенсионеров к банковским сервисам в офисах работают консультанты. Кроме того, наши специалисты проводят занятия по повышению финансовой грамотности пенсионеров в «Школах современного пенсионера» (pdf), — отмечает исполняющий обязанности Управляющего Новгородским отделением Дмитрий Алалыкин. — Социальная банковская карта предоставляет клиентам широкий спектр возможностей: от безналичного расчета в магазинах до оплаты коммунальных услуг через Интернет».

Банковская карта Maestro «Социальная» дает возможность получать наличные деньги в крупнейшей сети банкоматов и терминалов самообслуживания Сбербанка, пользоваться скидками и получать бонусы при оплате картой в магазинах. Кроме того на остаток на счете карты, предназначенной для получения пенсий, начисляется доход в размере 3,5% годовых в рублях.

Отметим, что карта выдается и обслуживается бесплатно. При оплате товаров и услуг посредством банковской карты Maestro «Социальная» держатель может получить скидку до 12% в компаниях-партнерах Северо-Западного банка. На сегодняшний день дисконтная программа действует в 1825 торгово-сервисных точках на территории обслуживания Северо-Западного банка.