1470

Более половины россиян избегает вступать в контакт с властями

Подавляющие большинство наших сограждан не верит, что они способны влиять на принятие государственных решений в стране.

Фото с сайта: http://delate.info

"Левада-Центр"провёл опрос общественного мнения россиян о взаимодействии с властью.

Согласно итогам опроса, 59% россиян живут, полагаясь только на себя и избегают вступать в контакт с властью, 28% считает, что их жизнь во всем зависит от власти, и лишь 5%, вступая в контакт с властью, добиваются от нее того, что им нужно.

При этом 85% опрошенных считают, что не могут влиять на принятие государственных решений в стране, 12% придерживаются противоположной точки зрения.

79% респондентов полагают, что не могут влиять на принятие решений в своём регионе, городе или районе. 19% считают, что они такую возможность имеют.

Готовы участвовать в политике 19% наших сограждан, не готовы - 75%. Основная причина нежелания(32%) - "политика - не для рядовых граждан, политикой занимаются власти". Второй по популярности вариант(23%) - "все равно ничего изменить нельзя".

Опрос был проведен 21-24 марта по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1603 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.