642

Больных мигрантов выдворяют из Новгородской области

Несколько иностранцев, у которых были выявлены серьёзные заболевания, были выдворены за пределы Новгородской области и России. Об этом сообщил сегодня на совещании территориальных органов Федеральной миграционной службы (ФМС) России в Великом Новгороде Игорь Григорьев, начальник УФМС по Новгородской области.

- Мигранты, оформляющие разрешения на временное проживание, вид на жительство или разрешение на работу, могут сдать все необходимые анализы в любом муниципальном учреждении здравоохранения области. Но получить сертификат, подтверждающий отсутствие контролируемых заболеваний они могут только в одном учреждении – "Центре по профилактике и борьбе со СПИД и контролю за инфекционными заболеваниями «Хэлпер», - говорит Игорь Григорьев. – При этом реквизиты этого центра известны сотрудникам всех заинтересованных служб и ведомств.

Как заявил руководитель управления, практики использования иностранцами поддельных медицинских заключений на территории области зарегистрировано не было.

В 2009 году на территории области среди мигрантов был выявлен один носитель туберкулёза и 4 ВИЧ-положительных иностранца. Все они были выдворены за пределы РФ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.