1590

Большая часть госимущества Новгородской области — неликвидна

От продажи имущества Новгородской области в 2013 году бюджет планирует получить порядка 100 млн рублей, такиеданные приводятся на сайте правительства Новгородской области.

Это здание в селе Едрово Валадйского района выставлялось на продажу уже три раза

Как сообщила на заседании правительства Новгородской области заместитель руководителя департамента государственного имущества региона Ольга Пшеницына, в региональной казне имеются единицы ликвидного имущества.

- В план приватизации включено 55 лотов, в которые входят 174 объектов областного имущества: 134 недвижимого и движимого имущества, 39 земельных участков, акций 4 открытых акционерных обществ.
Есть тенденция к росту количества предполагаемых к продаже объектов, однако следует учитывать, что количество ликвидных объектов казны области — единично, - сообщила Ольга Пшеницына.

Она также сообщила, что некоторые лоты выставлялись на продажу несколько раз, но при этом проданы не было. На данный момент, было проведено 39 аукционов и 34 продажи по средством публичного предложения.

- Продано 9 объектов областного имущества, в том числе 8 объектов недвижимого имущества и один пакет акций ОАО «Боровичская типография». Доход от приватизации на 1 августа 2013 года составил 32,3 млн рублей, это 32% от плана на 2013 год, - заявила Ольга Пшеницына.

По ее словам, большая часть предлагаемого к приватизации имущества составляет — неиспользуемое и неликвидное госимущество.

- Проблема при реализации плана приватизации — снижение интереса инвесторов по причине ненадлежащего состояния объектов, а также низкая покупательская способность, - говорит Ольга Пшеницына.

По многим объектам торги проводились неоднократно. Имущество в Валдайском районе в селе Едрово предлагалось 6 раз, В Старой Руссе, в Крестцах, в Парфино — имущество предлагалось к продаже 4 раза, но заявок не было. Здание бывшего медвытрезвителя в Великом Новгороде, стоимостью 29 млн рублей, выставлялось три раза, но его также никто не приобрёл.

Департамент имущества предложил выставить это здание на публичную продажу, однако при этом стоимость его может снизиться до 15 млн рублей. Губернатор Сергей Митин предложил исключить здание из списка приватизации, так как возможно, ранее закрытые в регионах медвытрезвители придётся восстанавливать вновь.

- Сейчас обсуждается вопрос о возрождении медвытрезвителей в регионах. Я предложил бы его из плана приватизации убрать. Как бы нам не пришлось внедрять эти организации, - заявил Митин.

Первый вице-губернатор Вероника Минина сообщила, что при сокращении доходов плана приватизации будут сокращены расходы бюджета Новгородской области.

- Ровно на ту сумму, на которую мы не выполним план по приватизации имущества, будут сокращены расходы бюджета, - заявили Минина.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.