1376

Большинство новгородцев тяжело переносят аномальную жару: результаты опроса «Новгород.ру»

С 22 по 28 июня на портале «Новгород.ру» проходил опрос «Как вы переносите жару в городе?». В нём приняли участие около 1000 пользователей.

Результаты опроса «Новгород.ру».
Результаты опроса «Новгород.ру».

На сайте мнения респондентов распределились следующим образом. Около 19% читателей спасались кондиционерами в офисе, ещё 18,7% ответили, что погода их устраивает. Почти 50% пользователей признались, что жару они переносят очень тяжело.

У 5,5% респондентов дома прохладно, 5,8% на этой неделе ежедневно купались. Наименее популярный вариант ответа – «Уехал в деревню, там полегче», поступили так лишь 3,8%.

В опроснике телеграм-канала «Новгород.ру» ситуация примерно та же. Более половины ответили – «Очень тяжело», 19% пользователей уверены, что им нравится такая погода, ещё 17% включали кондиционеры. У 10% респондентов дома было прохладно, почти столько же купались каждый день. И 5% скрылись от жары за городом.

Напомним, на прошлой неделе в Новгородской области и на северо-западе фиксировалась рекордная жара, температура воздуха поднималась до 37 градусов.

В ближайшие дни жара отступит, ожидаются дожди. Как сообщают синоптики, температура воздуха снизится до 19-24 градусов Цельсия.

По прогнозу Новгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 30 июня будет облачно с прояснениями, пройдут дожди, местами грозы. Ветер западный 6-11 м/с. По области температура воздуха ночью составит от 10 до 15 градусов, днём — 17-20 градусов.

В первый день июля ожидается переменная облачность, ночью пройдёт дождь, днём — преимущественно без осадков. Ветер северный 4-9 м/с. Температура ночью составит 8-13 градусов, днём — от 19 до 24 градусов.