528

Большую часть новгородских овощей продали в Санкт-Петербурге

Губернатор Новгородской области Сергей Митин в минувшую субботу посетил тепличное хозяйство «Трубичино».

Напомним, что ООО «Трубичино» - единственный крупный производитель овощей защищенного грунта в Новгородской области. На его долю приходится 98% производства овощей в области. С 2002 года общий объем производства вырос с 2,9 тыс. тонн до 3,8 тыс. тонн.

"Мы оказались в ситуации, когда люди начали потреблять в пищу все больше овощей и фруктов, и местные производители могут увеличивать производство - Тепличная отрасль в Новгородской области сегодня является выгодным капиталовложением для инвесторов", - отметил Сергей Митин.

По словам руководства тепличного хозяйства, использование современных технологий, реконструкция теплиц, использование высокопродуктивного посевного материала, применение новых сортов овощных культур в самое ближайшее время позволит увеличить сбор и значительно повысить качество производимых овощей.

Как было отмечено в ходе беседы, одной из проблем развития производства овощей является реализации выращенной овощной продукции. Как заметили участники встречи, сбыт продукции, а также перекупщики на сегодняшний день являются основными сдерживающими факторами наращивания объемов производства и ассортимента овощной продукции.

"В 2008 году только лишь 42 % выращенных овощей были проданы в Новгородской области, остальная часть продукции была реализована в Санкт-Петербурге. Мы хотели бы увеличить долю присутствия на новгородском рынке", - заметила директор ООО «Трубичино» Наталья Климентьева.

ООО «Трубичино» готово работать напрямую с торговыми предприятиями оптовой и розничной торговли, минуя посредников. В 2008 году 9 га теплиц были переведены на малообъемную технологию производства овощей. В декабре 2008 года введен в эксплуатацию рассадно-салатный комплекс, ежегодный выход продукции которого – 3 тыс. штук салата и зеленых культур. Для постоянных покупателей хозяйство готово выращивать овощи и зелень на заказ. Как отметили представители торговых организаций, приглашенные на встречу, они готовы работать напрямую с производителями овощей. Но для того, чтобы продукция была принята в магазинах, производитель должен в течение всего года стабильно предоставлять овощи и зелень в больших количествах.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».